*米粉で♪きなこみるくスノーボール* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米粉(製菓用)
- 100g
- 砂糖
- 30g
- きなこ
- 20g
- サラダ油
- 60cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖・きなこ・米粉・サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- そこへ牛乳を少量ずつ入れて混ぜる。
徐々にまとまってくるので、手で一まとまりにする!
-
- 3
- 16等分に分け、一つずつ両手でそーっとコロコロ丸く成形する。
-
- 4
- 丸くなったら、オーブンシートを敷いた天板へ。
180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
-
- 5
- 4が冷めたら、粉砂糖を茶漉しで上から降りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは崩れやすいので冷めるまで触らないようにしてくださいね!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!