材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ベビーチーズ
- 8個
- かにかま
- 8本
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは縦半分に切ります。
かにかまは1本を2、3本に裂きます。
-
- 2
- 春巻きの皮は角を手前にして広げ、皮の手前にチーズを2コ並べ、かにかま1本分をその後ろに並べる。
-
- 3
- 両端を折り込むようにくるくると巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけて留めます。
-
- 4
- フライパンに少し多めに油を入れ、揚げ焼きにします。
両面きつね色になったら完成♪
おいしくなるコツ
中身はそのままでも食べられるものばかりなので、皮が色づく程度にさっと揚げ焼きにすれば大丈夫です!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
揚げ焼きでok♪