材料(1人分)
- 4枚切りトースト
- 1枚
- 卵の黄身
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ふりかけ
- 少々
- お好みソース
- 8g
- 刻み海苔
- 2枚分
- はなかつお
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚切りトーストにお好みソースを薄く延ばす。
周りにマヨネーズで土手を作り、その真ん中の卵の黄身をのせる。
-
- 2
-
- 黄身をつぶしてひろげ、好みのふりかけを少し振りかける。
-
- 3
-
- オーブントースターにホイルを敷き、2を5分焼く。
-
- 4
- はながつおと刻み海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分が少し多めなので、マヨネーズを塩分の少ないものにしたり、ふりかけを使わないでつくってもOK。
きっかけ
子供が自分でも作れる朝ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません