アプリで広告非表示を体験しよう

野菜や茸、いろいろのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷蔵庫にある野菜を使いきりたい時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

里芋 (小さいもの)
150g
ブロッコリー 
1/2株
人参
1/2本
椎茸
4枚
ベーコン
3枚
固形コンソメ
1個
200g
粉ゼラチン
100g
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を塩を入れた鍋で軟らかくなるまでゆでる。人参も乱切りにしてからゆでる。ブロッコリーは少し固めにゆで、水で冷やして色止めする。椎茸はさっと茹でる。
  2. 2
    コンソメを200ccの水で溶かす。ゼラチンは50cc
    の水を80度程度にしたものに振り入れよく溶かす。コンソメ液に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    テリーヌ型にラップをはみ出すくらいに広めに敷き、茹でて食べやすい大きさに切った野菜をかわるがわる入れて行く。
  4. 4
    3に2の液を流し入れる。ラップをして、上から重しをする。あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかりひやし固める。

おいしくなるコツ

里芋と人参は柔らかめに煮たほうが食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
里芋、人参、ブロッコリーのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 17:55
いつか作ってみたいと思ってやっと作れましたぁ、美味しかったです!
おたくちゃん♪
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただいてうれしいです♡中に入れるものをいろいろ変えて試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする