材料(2人分)
- スパム
- 小1缶
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- 生姜
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- もやし
- 1パック
- 焼きそば
- 2玉
- こーれーぐす
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 万能ネギ
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、細切りスパム+細切りピーマン+細切り赤ピーマン+おろし生姜+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
-
- 2
- サッと茹でたもやしを加え。
-
- 3
- 熱湯をかけた焼きそばをほぐし入れ、こーれーぐす+お湯を回しかけ。
-
- 4
- 水分が無くなったら、中濃ソース+塩+コショウで、味を調え。
-
- 5
- 器に盛りつけ、万能ネギパラパラ、紅ショウガパラパラして出来上がり
きっかけ
酒の代わりにこーれーぐすで調味したピリ辛の沖縄風焼そばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません