材料(4~6人分)
- 強力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- マーガリンorバター
- 50g
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- バターと牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- 卵を卵白と卵黄に分け、ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を数回に分けて入れ、メレンゲをつくる。
-
- 3
- 2のメレンゲのボウルに卵黄を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉を加え、さらに混ぜ、1も加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流しいれ、180℃に余熱をしたオーブンで約35分焼いて出来上がり♪(竹串などで確認すると良い)
おいしくなるコツ
強力粉だと、ふるう手間がなくて楽ちんです!
薄力粉でもできますよ!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません