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常温で固まる節電ゼリー レシピ・作り方

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めりっさん
常温で固まります。アガーは、パイナップルやキウイなどゼラチンでは固まりにくいものもOKです。

材料(6人分)

パイナップルジュース
200cc
300gくらいの桃缶
1缶
アガー
5g
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作り方

  1. 1
    桃缶を桃とシロップに分け、シロップは鍋に入れておく。※シロップは100ccくらい、それに満たないようなら水を少し足してもOK。
    桃はサイコロ状に切り、ゼリーの容器に分け入れる。
  2. 2
    シロップの入った鍋にアガーをふり入れ、だまが残らないように混ぜる。
    混ぜたら中火にかけ、混ぜながら鍋のふちが軽く沸騰するくらいで火を止める。
  3. 3
    ジュースを600wのレンジで50秒温める。
    それを2の鍋に混ぜながらゆっくり注ぎ、混ぜる。
  4. 4
    3を桃の入った容器に注ぎ、常温で固めれば完成。

おいしくなるコツ

他の果汁でもOKです。オレンジジュースなどで作る場合は20-30g程度の砂糖を加えるといいかも。砂糖を加える場合は先にアガーの粉末と混ぜて置いて下さい!

きっかけ

常温で固まるアガーという材料を試してみたかったので。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

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