常温で固まる節電ゼリー レシピ・作り方
![常温で固まる節電ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2d067bde61f8016ce2a2242e8eabf4c23f6960.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- パイナップルジュース 200cc
- 300gくらいの桃缶 1缶
- アガー 5g
作り方
-
1
桃缶を桃とシロップに分け、シロップは鍋に入れておく。※シロップは100ccくらい、それに満たないようなら水を少し足してもOK。
桃はサイコロ状に切り、ゼリーの容器に分け入れる。 -
2
シロップの入った鍋にアガーをふり入れ、だまが残らないように混ぜる。
混ぜたら中火にかけ、混ぜながら鍋のふちが軽く沸騰するくらいで火を止める。 -
3
ジュースを600wのレンジで50秒温める。
それを2の鍋に混ぜながらゆっくり注ぎ、混ぜる。 -
4
3を桃の入った容器に注ぎ、常温で固めれば完成。
きっかけ
常温で固まるアガーという材料を試してみたかったので。
おいしくなるコツ
他の果汁でもOKです。オレンジジュースなどで作る場合は20-30g程度の砂糖を加えるといいかも。砂糖を加える場合は先にアガーの粉末と混ぜて置いて下さい!
- レシピID:1230001705
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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