冷凍パンde中ふわ外サクっの塩バターラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
冷凍しているパンを使うと、味がしっかりしみ込んだ、ふわふわの塩バターラスクができます♪
朝食やおやつに❤

材料(1人分)

フランスパン(どんなパンでもよいです♪)
1枚
牛乳
大さじ1
バター
小さじ2
はちみつ
適量
しお
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに冷凍していたパンを入れます。パンの表面に牛乳をまんべんなくかけます。バターものせます。
  2. 2
    パンを裏返しにして、はちみつをまんべんなくかけます。
  3. 3
    バターの香ばしいかおりがしてきたら裏返して、こんがりと焼き目をつけたら、塩をふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

牛乳をかけることで、中がよりふわふわとしっとりしたラスクになります♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
パン バター ラスク はちみつ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする