材料(4人分)
- ●生おから
- 150g
- ●薄力粉
- 70g
- ●無糖ココア
- 30g
- ●砂糖
- 30g
- ●バターorマーガリン
- 15g
- 牛乳
- 5g
作り方
-
- 1
- 生のおからをレンジで500wで3分くらいチン(水分を少しとばすため)
-
- 2
- ●の材料を全て入れ、練り過ぎないように粉が消えるまで混ぜる。
生地が硬ければ、牛乳で調節してください。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間程冷やし3mmくらいに伸ばして好きな形に切る。
190℃で25分程焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節してください!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません