クリーミー&マイルド!カシューナッツソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 素焼きカシューナッツ
- 220g
- 豆乳
- 220cc
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 8g
作り方
-
- 1
- フープロに、カシューナッツ+豆乳を入れてブーンブーン。(カシューナッツペースト)
-
- 2
- 玉ネギ+ニンニク+レモンの絞り汁+塩+ホワイトペッパー+パルスウィートも入れてブーンブーンしたら出来上がり。
きっかけ
インドカレーに使う予定のカシューナッツペーストをアレンジして、色々使いやすいカシューナッツソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません