材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- 生ハム
- 40g+
- 新玉葱
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●白ワインビネガー
- 小さじ1
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●乾燥バジル
- 適量
- ●砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニはたっぷりのお湯に塩を入れ表示時間より30秒ほど長く茹で、茹で上がったら冷水にさらししっかり水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩(分量外)少々をまぶし、しんなりしたら水気をしぼります。
-
- 3
- 玉葱は薄くスライスします。辛みが気になるときは水にさらしてください。
-
- 4
- ポリ袋などに●の調味料をいれ1~3の食材もいれ30分ほど漬け込めば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご使用の生ハムにより塩分が異なるのでお好みで塩をプラスしてください。
フレッシュバジルでも◎
きっかけ
爽やかで美味しい一品が食べたくて
美味しいマカロニサラダです♪
白ワインにぴったり♪