ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん
- 150g
- 液体パルスウィート *
- 50g
- メイプルシロップ *
- 30g
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きんかんは水洗いしてへたを取り、縦に包丁で切り目を入れ。
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- 2
- たっぷりのお湯で3分ほどきんかんを煮て、実を潰さない様に取り出し。
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- 3
- 水を入れたボールに1時間ほど漬けておく。(渋み抜き)
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- 4
- 鍋にきんかんを並べ、ヒタヒタの水と*を入れ弱火でコトコト。
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- 5
- 皮が柔らかくなって汁にトロミがついて来たら、ブランデーを入れて一煮立ちさせ、出来上がり。
きっかけ
メイプルシロップの風味とブランデーの香り付けで、ノンシュガーでも美味しい金柑の甘煮です。
関連情報
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その他の果物
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きんかんのメイプルシロップ煮
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