ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
メイプルシロップの風味とブランデーの香り付けで、ノンシュガーでも美味しい金柑の甘煮です。

材料(2人分)

きんかん
150g
液体パルスウィート *
50g
メイプルシロップ *
30g
ブランデー
小さじ1

作り方

  1. 1
    きんかんは水洗いしてへたを取り、縦に包丁で切り目を入れ。
  2. 2
    たっぷりのお湯で3分ほどきんかんを煮て、実を潰さない様に取り出し。
  3. 3
    水を入れたボールに1時間ほど漬けておく。(渋み抜き)
  4. 4
    鍋にきんかんを並べ、ヒタヒタの水と*を入れ弱火でコトコト。
  5. 5
    皮が柔らかくなって汁にトロミがついて来たら、ブランデーを入れて一煮立ちさせ、出来上がり。

きっかけ

メイプルシロップの風味とブランデーの香り付けで、ノンシュガーでも美味しい金柑の甘煮です。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
きんかんのメイプルシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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