ノンシュガー!きんかんのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん 150g
- 液体パルスウィート * 50g
- メイプルシロップ * 30g
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 きんかんは水洗いしてへたを取り、縦に包丁で切り目を入れ。
- 2 たっぷりのお湯で3分ほどきんかんを煮て、実を潰さない様に取り出し。
- 3 水を入れたボールに1時間ほど漬けておく。(渋み抜き)
- 4 鍋にきんかんを並べ、ヒタヒタの水と*を入れ弱火でコトコト。
- 5 皮が柔らかくなって汁にトロミがついて来たら、ブランデーを入れて一煮立ちさせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- きんかんのメイプルシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません