寒天で!低カロリーなコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン5杯ほど
- 砂糖
- お好みの量
- 粉寒天
- 4グラム
- 水
- 500cc
- コーヒーフレッシュ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら粉寒天を入れ、よく煮溶かす。
-
- 2
-
- インスタントコーヒーと砂糖を加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたら器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
おいしくなるコツ
粉寒天は熱湯でよく煮溶かしてください。
きっかけ
ヘルシーなスイーツが食べたくて作りました。