材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 6個
- 人参
- 1/2本
- えのき茸
- 1パック
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ダシダ
- 5g
- ニラ
- 1束
- 白米
- 300g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみこんでおき。
-
- 2
- プライパンに、1+みじん切り玉ねぎ+椎茸+人参+えのき茸を入れて炒め。
-
- 3
- ボールに、コチュジャン+酒+パルスウィート+ダシダを入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2)を回しかけ、最後にニラを入れ。
-
- 5
- 米は、普通にご飯を炊く様に炊き。
-
- 6
- 5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。
きっかけ
コチュジャン味が美味しいプルコギをアレンジしてピラフにしてみました。
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