韓国風ピリ辛!プルコギピラフ レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャン味が美味しいプルコギをアレンジしてピラフにしてみました。

材料(2人分)

牛こま肉
100g
ニンニク
1片
少々
コショウ
少々
玉ねぎ
1個
椎茸
6個
人参
1/2本
えのき茸
1パック
コチュジャン
大さじ1と1/2
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ダシダ
5g
ニラ
1束
白米
300g
300cc

作り方

  1. 1
    牛肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみこんでおき。
  2. 2
    プライパンに、1+みじん切り玉ねぎ+椎茸+人参+えのき茸を入れて炒め。
  3. 3
    ボールに、コチュジャン+酒+パルスウィート+ダシダを入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2)を回しかけ、最後にニラを入れ。
  5. 5
    米は、普通にご飯を炊く様に炊き。
  6. 6
    5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。

きっかけ

コチュジャン味が美味しいプルコギをアレンジしてピラフにしてみました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
コチュジャン2010 プルコギピラフレシピ コチュジャンレシピ 韓国風ピラフレシピ
料理名
プルコギピラフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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