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チーズをかぶった南瓜大魔王! レシピ・作り方

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黒右衛門
1年に1回のハロウィーンなので、丸ごと南瓜をスパイシーなドリアにしてみました。

材料(2人分)

南瓜
1個
シナモンステック
適量
カルダモン(ホール)
適量
クローブ(ホール)
適量
ワイルドカルダモン(ホール)
適量
クミン(シード)
適量
カロンジ(シード)
適量
ベイリーフ
2〜3枚
生姜
1片
ニンニク
1片
玉ねぎ
小1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
5個
マッシュルーム(ブラウン&ホワイト)
10個
ターメリック(パウダー)
適量
チリ(パウダー)
適量
カイエンヌ(パウダー)
適量
ガラムマサラ
適量
少々
お米
240g
鶏ガラスープの素
8g
水(お米を炊く分)
240cc
チーズ(カチョカバロチーズ)
40g
カスリメティー
適量
パプリカ(パウダー)
適量
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作り方

  1. 1
    南瓜(1個)は、丸ごとホイルに包んでウォーターオーブン35分。〜半分に切って、再度ホイルに1個ずつ包んでウォーターオーブン35分。
  2. 2
    あら熱が取れたら、種を取り除き、実を少し削り取っておき。
  3. 3
    プライパンに、シナモンステック+カルダモン+クローブ+ワイルドカルダモン+クミン+カロンジ+ベイリーフ+少量の水を入れて炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
  5. 5
    みじん切り玉ねぎを入れ。
  6. 6
    みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)+2の削り取った南瓜も加え。
  7. 7
    ターメリック+チリ+カイエンヌ+ガラムマサラ+塩をからめ。
  8. 8
    ご飯は、普通にご飯を炊く様に、鶏ガラスープの素+水で炊き。
  9. 9
    ご飯が炊けたら7を混ぜて、しばらく蒸し、2の南瓜器に詰め、チーズをのせてウォーターオーブン15分。
  10. 10
    カスリメティー+パプリカをパラパラしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイス類は、無いものは省いて頂いてOK!です。お好みで!

きっかけ

1年に1回のハロウィーンなので、丸ごと南瓜をスパイシーなドリアにしてみました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン2010 丸ごと南瓜のドリアレシピ ノンオイルのビリヤニ ノンオイルのパンプキンドリア
料理名
ハロウィーンのパンプキンビリヤニドリア

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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