アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の新常識!少ない水で蒸す レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
水が少ないから早くできて、皮も剥きやすい!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

たまご
3〜5
鍋底から1㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れて
    鍋底から1㎝ほどの水を入れる

    →蓋をせず火にかけて
    沸騰したら「蓋をする」

    →中火で4分

    →火を止めてそのまま5分置く
    ※蒸しているので蓋は開けない

おいしくなるコツ

一般的に丁度良い微かな半熟になります。完全に固くしたければ火を止めてから置く時間をもう少し長くしてください。卵の数は重ならなければ何個でもOKです。

きっかけ

テレビで紹介されていて試してみました

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/02 07:21
参考にしました!
アヤアヤコ
お試しくださりありがとうございます! (๑˃̵ᴗ˂̵)♪
2024/07/19 10:54
うまく出来ました。今後はこの作り方でやっていきます(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
お試しくださりありがとうございます! 気に入っていただけて光栄です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする