材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2個
- 絹豆腐
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 100ml
- 生姜
- 1/2個
- 長ネギ
- 4cm
- コショウ
- 2振り
- ハチミツ
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロ状に切る
鶏肉を一口サイズに切る
生姜を千切り
長ネギをみじん切りに切る
-
- 2
- 鍋に【牛乳•水•創味シャンタン•ハチミツ•コショウ】を入れて混ぜる
混ぜたら手順1を入れて火を弱火につける
-
- 3
- 蓋をして18分くらい煮込む
18分煮込んだら蓋を開けて
スープを器に盛り付ければ完成!
きっかけ
豆腐に牛乳の中華スープにしたら美味しいと思い作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽く食べたい方や身体に労わりたい方に