アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の牛乳中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
生姜が効いてあっさりしたスープ!
軽く食べたい方や身体に労わりたい方に

材料(2人分)

鶏肉
1/2個
絹豆腐
150g
牛乳
200ml
100ml
生姜
1/2個
長ネギ
4cm
コショウ
2振り
ハチミツ
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切る
    鶏肉を一口サイズに切る
    生姜を千切り
    長ネギをみじん切りに切る
  2. 2
    鍋に【牛乳•水•創味シャンタン•ハチミツ•コショウ】を入れて混ぜる
    混ぜたら手順1を入れて火を弱火につける
  3. 3
    蓋をして18分くらい煮込む
    18分煮込んだら蓋を開けて
    スープを器に盛り付ければ完成!

きっかけ

豆腐に牛乳の中華スープにしたら美味しいと思い作ったのがきっかけ

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする