カンタン!酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
お酢とはちみつと玉ねぎをタッパーに入れて冷蔵庫で寝かせるだけ!カンタン!酢玉ねぎ

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
はちみつ
大さじ4
大さじ6

作り方

  1. 1
    玉ねぎの茶色い皮を全て剥く
    先端と末端を切り落とす
    縦半分に切ってスライスに切る
  2. 2
    タッパーに先ほど切った〚玉ねぎ・酢・はちみつ〛を入れて混ぜる
  3. 3
    タッパーに蓋をして2日間寝かせる
    2日間寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライス、はちみつの方が辛味がある程度落ち着きます

きっかけ

酢玉ねぎを簡単に栄養素を失われずに食す方法はないのかと作ったのきっかけ

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ黒酢

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする