アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】保存食品だけで作る、緑のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
急いで汁物が欲しい時、常備してある食材で作ったスープです!

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
20g
カットわかめ
大さじ1杯
生姜
1切れ
いりごま
少々
だし醤油(3倍濃縮)
小さじ2杯
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットワカメはサッと洗い水気を切っておく。
    鍋に水とだし醤油を入れ、凍ったままのほうれん草とわかめを入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    生姜の千切りを入れて火を止める。
    器に注ぎ、ひねりごまを振る。

おいしくなるコツ

カットワカメは、サッと洗い水気を切っておいて下さい。長く水につけ過ぎると、旨味が薄くなります。

きっかけ

野菜が欲しい時、汁物が欲しい時、常備してある食材で簡単に作ることができるスープです。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする