炭酸水は早くから入れると炭酸が抜けるで、又、酸味があるとゼリーが固まりにくいので、炭酸水とレモン果汁は、後入れにして下さい。 ワインで煮て、フルーティーな味のトマトに、炭酸とレモンのさっぱりした味のゼリーを組み合わませました。
清涼感のあるゼリーとトマトを使って作りました。 同じ、トマトもゼリーも同じですが、盛りつけ型を変えました。 味は、ワイン煮たことで嫌な青臭さがなくフルーティーなのに、しっかりトマトで、さっぱり味のゼリーとよくマッチします。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
型に入れて固めて型から出したもの、グラスの中で固めたもの、ゼーリーをジュレ状にしたもの、随分感じか変わります!