アプリで広告非表示を体験しよう

いわし蒲焼缶のタレ活用!じゃがいもチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
イワシ(さんま)蒲焼缶詰めのタレを利用した一品です♪

材料(1人分)

蒲焼缶のタレ
1缶分
じゃがいも
(小)1個
ピザ用チーズ
大さじ2/3
刻みのり
1ツマミ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも…皮をむいて適当な大きさに切り、ラップに包んで電子レンジでチンする
  2. 2
    ①のじゃがいもを耐熱皿にのせ、蒲焼缶のタレを回しかけて
    ピザ用チーズをのせ、オーブンで数分焼き、刻みのりをのせて出来上がり。

    (あれぱ色味にトマトなど加えてください。)

おいしくなるコツ

じゃがいもを電子レンジにかける際、かけすぎるとパサつき固くなる部分ができますので、様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

身を取り出した後に旨味の出た美味しいタレが残っており、そのまま捨てるのがもったいなくて簡単な一品を作ってみました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
缶詰じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする