【卵不使用】もちもちスティックポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
子供と一緒に作れます。混ぜて成形して焼くだけなので簡単!大人はもちろん、2歳の娘のおやつに最適です!(※モチモチなのでよく噛めるようになってから!)

材料(8本人分)

白玉粉
80g
牛乳
75g
●ピザ用チーズ(粉チーズでも)
40g
●塩
ひとつまみ
●米油
10g
黒ごま(お好みで)
生地半分で5g

作り方

  1. 1
    白玉粉をボウルに計り、少しずつ牛乳を加え、ヘラで粒を潰しながら混ぜる。
    生地が一塊になったらOK!
  2. 2
    ●を加えて混ぜ、手でこねこねする。
    ※今回は生地を2つに分け、片方には黒ゴマを入れました。
  3. 3
    【準備】
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 4
    生地を8等分に分け、棒状に成形する。天板にクッキングシートを敷き、並べる。
  5. 5
    180℃15分オーブンで焼く。チーズがこんがり焼けていたらOK!

おいしくなるコツ

今回は2種類作りましたが、個人的にはゴマ入りの方が美味しいです。またスティックではなく、コロッとまんまる型にするのもOK!お好みの形にしてください!

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の菓子パン白玉団子

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする