【卵不使用】もちもちスティックポンデケージョ レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 白玉粉
- 80g
- 牛乳
- 75g
- ●ピザ用チーズ(粉チーズでも)
- 40g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●米油
- 10g
- 黒ごま(お好みで)
- 生地半分で5g
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉をボウルに計り、少しずつ牛乳を加え、ヘラで粒を潰しながら混ぜる。
生地が一塊になったらOK!
-
- 2
-
- ●を加えて混ぜ、手でこねこねする。
※今回は生地を2つに分け、片方には黒ゴマを入れました。
-
- 3
- 【準備】
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 4
-
- 生地を8等分に分け、棒状に成形する。天板にクッキングシートを敷き、並べる。
-
- 5
-
- 180℃15分オーブンで焼く。チーズがこんがり焼けていたらOK!
おいしくなるコツ
今回は2種類作りましたが、個人的にはゴマ入りの方が美味しいです。またスティックではなく、コロッとまんまる型にするのもOK!お好みの形にしてください!
きっかけ
白玉粉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません