手作り“ブルサン”でブルスケッタ◆おもてなしに レシピ・作り方

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☆りっか★
パーティーでも大活躍の一品!!

具材を変えるだけで 味も見た目もガラリと変わるので☆
その時の気分や雰囲気に合わせて楽しめちゃいます♪

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
パセリ
2房
ニンニク(チューブ)
小さじ1
塩,胡椒
小さじ1/2
生ハム
2枚
スモークサーモン
2枚
玉葱
小1/4個(20g)
レモン汁
お好みで(0~3滴)
パン
4切れ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておきます。
    パセリは微塵切りにします。
    チーズ,パセリ,ニンニクをよく混ぜ合わせ、塩,胡椒で味を調えます。
  2. 2
    生ハム,サーモンは大きければ半分に切ります。
    玉葱は微塵切りにし、お好みでレモン汁をかけます。
  3. 3
    パンにオリーブ油を塗ります。
    お好みの焼き色になるまで焼き、具材を乗せれば出来上がり★

おいしくなるコツ

ブルスケッタ=オリーブ油を塗る カナッペ=何も塗らずに具材を乗せる ■クリームチーズの常温目安■ 夏場→30分 冬場→2時間 【具材】 トマト,アボカド,モッツァレラチーズ,キノコマリネ,チーズ+ハチミツ

きっかけ

自宅でも作れると知ったので③“ブルサン”編 買うと高価な上にいつも余させてしまうので 使いたい分だけ作ってみました♪ オリーブ油はアヒージョの残りを使うととっても美味です(^^*) 2023.05.28

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタパセリおもてなしもう一品クリームチーズオードブル
関連キーワード
軽食 パーティー 再現 お祝い
料理名
ブルスケッタ

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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