【バインミー風】焼き鯖サンド レシピ・作り方

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MomoMama
一度食べたら病みつきの鯖サンド。もっと早くこの食べ方に出逢いたかった。それくらい美味しいです。

材料(2人分)

ソフトフランス
2つ
塩鯖
半身2枚
大根
5センチくらい
にんじん
5センチくらい
ふたつまみ
ナンプラー
小さじ2
お酢またはレモン汁
小さじ2
オリゴ糖(砂糖でも可)
小さじ2(砂糖なら小さじ1)
トマト
1/4個(お好みで)
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    塩鯖はフライパンで両面焼く。
  2. 2
    ヒレと大きな骨(あばらのところ)を取り除く。
  3. 3
    大根、にんじんは細切りにし、塩揉みして水気をギュッと絞る。
  4. 4
    ナンプラー、レモン汁、オリゴ糖で和え、味をなじませる。
  5. 5
    パンは半分に切り、トースターで焼く。お好みでマスタードを塗っておく。
  6. 6
    ベトナム風なます(余分な水気は絞る)、スライスしたトマト、鯖を挟み、完成。
  7. 7
    私はパクチー苦手ですが、あればよりベトナム風になるかと思います。

おいしくなるコツ

あればソフトフランスが一番おすすめですが、フランスパンでも食パンでもコッペパンでも何でも美味しいです。

きっかけ

イメージだけで鯖サンドを作ってみましたが、これが大成功!!!我が家の定番になりました。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単魚料理バゲット・フランスパンバインミー塩さば

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MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

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