アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ほんのりごぼうの風味がする菊芋と春菊を合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菊芋
200g
菊菜
1/2把
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★麺つゆ
小さじ1✖️2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋…洗って皮ごと2㎜ほどの薄切りにする→耐熱容器に入れ軽くラップしてレンジにかける。
    春菊…茹でて2㎝ほどに切り水気を絞り麺つゆ小さじ1をかけて混ぜ再度絞る
  2. 2
    ①の菊芋と春菊を合わせて★の調味料で和える

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐために春菊に一度麺つゆをかけて絞っています。 菊芋はレンジをかけすぎると煮崩れたようになりますので、混ぜたりして細かく加減を見ながらレンジ加熱してください。

きっかけ

菊芋は血糖値のコントロールにも良いので買って作ってみました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする