新鮮な大根の葉で作るナムル使い切りすっきりおにぎり レシピ・作り方
![新鮮な大根の葉で作るナムル使い切りすっきりおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd4c75fb53ab2d601e6c2548ddfa18111c22f15.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あったかごはん 480g
- 新鮮な大根の葉で作るナムル 50g
- ちりめん入りしそわかめ 15g
- 黒ごま 小さじ1
- いいお塩 お好みや健康状態に応じて適宜
作り方
-
1
新鮮な大根の葉で作るナムル
1390054256
さとママ3645さんのぐれいとなレシピです。
茹でた大根の葉に塩昆布、鶏がらスープ、ごま油お醤油を混ぜるだけでうっとりのおいしさ。 -
2
お礼を兼ねた宣伝が済んだら言い訳のコマ。
大根っぱ下ごしらえのくせで細かく刻んでしまいました。小鉢で出したら食べにくいよーってクレームが来たのは余分なお話。 -
3
しかしこの細かさがのちに、混ぜ混ぜライスボウルズに大活躍するとは!
失敗は成功のもと、終わり良ければ総て良し。
ポジティブなことわざを並べたらごはんをあちちになるまでチンする。 -
4
ノンスティック加工の鍋を混ぜ場にします、に2をタッパからあけ、開いたタッパにあったかごはんを入れて出して入れて出して、1ミリ残らず使い切ります。しそわかめと黒ごまで風味食感を足す。
-
5
あとはお好みの姿形におにぎってダン。ここんちではラップを使います。手塩が出来ないのでおにぎり終わった後に上からすりすりしながらふり塩します。
十分な味はあるのでお好みでどうぞ。
きっかけ
大根の葉に今ハマっている。自分の足し算では思いつかない、様々なそれらがあって、楽天レシピって本当に素晴らしいな、って思う(スリスリ)。
おいしくなるコツ
作り置きで作ったおにぎりです。朝作ってお昼までに食べ終わって下さい。
- レシピID:1220031748
- 公開日:2022/12/09
関連情報
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/11/04 12:52お昼に、美味しくいただきました✨
ありがとうございました♪