アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
単体では作っていましたが、ボリュームを出したくて合わせて作ってみたら美味しかったので投稿します♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
4株
ブロッコリー
1/3株
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2/3
★三温糖
小さじ1
白すりごま
大さじ1/2
かつお節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草…茹でて3㎝ほどに切りキッチンペーパーなどで水気をよく絞る
    ブロッコリー…小さめの小房に切り分け茹でて水分をよく絞る
  2. 2
    ①に★三温糖(砂糖)、麺つゆで味を馴染ませ、かつお節を混ぜて白すりごまを和える

おいしくなるコツ

水臭くならないよう茹でた野菜の水分はしっかりとって下さい。やや甘めが美味しく思います。

きっかけ

ほうれん草だけでは物足りなかったのでブロッコリーを足しました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 16:45
ごまとかつお節の風味でほうれん草もブロッコリーもおいしく食べられました。
makura-s
作ってくださりありがとうございます!緑黄色野菜たくさん食べたいですもんね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする