アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのナメコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
スープ感覚でお魚を食べられます

材料(2人分)

サワラ
切り身2切れ
ナメコ
1株
出汁(カツオ、昆布)
2カップ
★出汁醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁と★出汁醤油、酒を入れてナメコをいれ、
    水溶き片栗粉で餡を作る
  2. 2
    (生で新鮮なサワラでしたので今回は下処理せずそのまま使用しました)
    ①にサワラを入れ火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

ナメコからもとろみが出ることを想定して、水溶き片栗粉の量を加減して下さい。あればネギの小口切りや柚子皮などをあしらえば味が締まると思います。

きっかけ

お魚を食べやすくと思い考えてみました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
さわらなめこ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする