材料(4、5人分)
- 煎り大豆
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ミルの中に 煎り大豆を入れて
滑らかな粉になるまで
ミルにかける
-
- 2
-
- 保存容器に
1のきな粉ときび砂糖50g
塩をひとつまみ入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- きなこ餅 ヨーグルト トーストに♪
-
- 4
-
- いつもこの煎り大豆をつかっています
おいしくなるコツ
粒が残らないように ミルをかけること
きっかけ
市販のきな粉を買うといつもあまりがち・・
食べる用で買っていた煎り大豆で作ったら
美味しいし 無駄がありません(๑˃̵ᴗ˂̵)و
香ばしいきな粉がとても美味です