アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily88min
幼稚園でお芋掘り。持って帰ってきてすぐに食べたいと…
T-FAL電気圧力鍋(マニュアル調理)を使ったら簡単・美味しい焼き芋が!皮もスルッと剥けたよ(*^^*)

材料(2人分)

さつま芋
2本
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    T-FALクックフォーミー釜へ水200㏄を入れ、蒸し器をセット
  2. 2
    さつま芋をよく水洗いして、皮付きのまま蒸し器の上に。※大きいお芋は半分に切って!
  3. 3
    マニュアル調理モードで圧力調理12分。以上。※大きいお芋は15分がオススメ!
    皮がスルスル剝けるので、食べる時のストレス軽減、オーブンで焼くよりねっとり美味しいお芋に!

おいしくなるコツ

作りたてのが美味しいですが、遅く帰ったパパも驚く美味しさだったので、とにかく圧力鍋あればさつま芋へのハードル下がります。

きっかけ

お芋掘りでたくさん持って帰って来るけど、さつま芋料理って火を通すのに時間がかかるから夕飯のメインを作りつつ放置で作りたいとマニュアル調理にチャレンジしたらめっちゃ簡単でびっくりしたので投稿しました!

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

lily88min きっちり分量を計らない感覚派なので、レシピ通りでなくても失敗しないレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする