【王将の餃子タレ】にんじんピーマンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1くらい
- 王将の餃子タレ
- 3袋
- 王将のラー油
- 2袋
- 白ごま
- 1振りくらい
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンを細切りにする
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンでにんじんを炒める
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら
ピーマンを入れ炒める
-
- 4
- ピーマンもしんなりしたら
餃子タレ、ラー油を入れて混ぜる
-
- 5
- 白ごまをかけて完成
きっかけ
王将の餃子をテイクアウトしたのですが、
餃子のタレが余ってしまったので
きんぴらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません