作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にして、少し水をふりかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- ゆで卵は固茹でにするため、12分茹でる。
-
- 3
- 加熱されたかぼちゃを別の皿にうつして、フォークなどでつぶす。
-
- 4
- 3にとろけるチーズをちぎり乗せ、600Wのレンジで10秒加熱する。
-
- 5
- 4にゆで卵を加え、フォークなどでつぶす。
-
- 6
- マヨネーズを入れて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量や茹で卵の茹で加減はお好みにするのが良いと思います。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません