炊飯器におまかせ!椎茸と砂ずりのコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり
- 250g
- 椎茸(大)
- 3個
- ★チューブニンニク
- 3㎝
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★オリーブオイル
- 50g~
作り方
-
- 1
- 砂ずりは4等分に切る
椎茸はいしづきをとり、4等分に切る
-
- 2
- 炊飯器用調理袋に1と★をいれ空気を抜き
片結びをする
袋が破れないように優しくもんでまぜておく
-
- 3
- 炊飯器に熱湯を注ぎ2を入れる
保温で3~4時間おいておけば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません