たまご味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
味噌スープ

材料(1人分)

出し汁
90ミリ
味噌
大1
たまご
1個
しいたけ
2個
白菜
20g
なると
3枚
ほんだし
ひとふり

作り方

  1. 1
    だし汁を煮てほんだしを加え白菜としいたけを入れて中火で3分煮る。味噌を溶かし入れてなるとを加える。更に3分煮てたまごを入れて完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする