フレッシュバジル&きゅうりで、爽やか納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 40g
- 生バジルの葉
- 4〜5枚
- きゅうり
- 1/4本
- ニンニク醤油(醤油でも可)
- 小さじ1
- 米油(お好きな植物油で可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生バジルの葉は、洗って水気を切り、細切りにします。
きゅうりは、縦半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボールに入れ混ぜて、器に盛り付けたら出来上がりです。
※小さなバジルの葉があれば、飾り用に使えます。
おいしくなるコツ
バジルの葉は、辛みがあるのでお好みで増減して下さい。
ごはんにかけて食べると美味しいです。
きっかけ
バジルの葉を活用したかったので
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