アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
チョコとバナナの最強コンビ!パウンドケーキで一番大好きなレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
120g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
4g
バナナ
2本
無塩バター
150g
砂糖
80g
3個
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。ボウルに無塩バターとグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶き卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    バナナをフォークでつぶし、つぶしたバナナとチョコチップを1に入れてよく混ぜます。
  3. 3
    粉類を粉ふるいでふるい入れ、ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるよう混ぜ合わせます。型に流し込み10cmほどの高さから2、3回落とし空気を抜きます。
  4. 4
    170℃のオーブンで40分焼く。粗熱を取って型から外して完成。

おいしくなるコツ

焼き色がつきすぎてしまう場合は、アルミホイルを被せてください。

きっかけ

チョコが入る代わりに、お砂糖を控えめにできますよ!カカオ70%以上を使用してヘルシーに!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 10:53
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2021/09/25 21:57
美味しかったです♡
美味しいものが好き

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする