アプリで広告非表示を体験しよう

王道!オレンジババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
おもたせにも使えます♪二層が綺麗なオレンジババロア♡

材料(10人分)

100%オレンジジュース
520cc ※
牛乳
220cc ※
生クリーム
200cc
てんさい糖
70g
粉ゼラチン
20g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジジュースを鍋に入れ、少し温まったら
    てんさい糖と粉ゼラチンを入れ混ぜ沸騰させる。
    注意点:混ぜすぎない
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ザルなどで濾す。
    注意点:混ぜ過ぎない

    次に、生クリームを入れて優しく混ぜる。(10回くらい)
  3. 3
    牛乳を入れて10回くらい優しく混ぜる。

    注意点:混ぜ過ぎない。
    混ぜすぎると分離しなかったり、硬くなったりするので注意。
  4. 4
    2に1を入れ、静かに混ぜる。

    容器に入れる。
    ★必要であれば空気抜きをする。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    固まったら完成。

おいしくなるコツ

・混ぜ過ぎない。 ・粗熱をしっかりとるまでは冷やさない。 材料※:硬めが好きな場合は、オレンジジュースや牛乳を(両方でも可)、20cc減らす。

きっかけ

ずっと作ってみたくて 二層のババロアはとても簡単だったのでまた作りたいです♪ 次はオレンジの缶詰めで作るので、レシピ載せます♡

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリームオレンジ

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする