アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
オイスターソースでこくうま焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
5個
キャベツ
2枚
ちくわ
3本
玉ねぎ
1/2
焼きそば
2袋
オイスターソース
大さじ2
シャンタン
小さじ1/2
少々
チューブニンニク
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、わたをとる
    キャベツは5㎜の厚さの千切り
    玉ねぎは薄切り
    ちくわは斜め切りにする
    焼きそばは600w2分加熱する
  2. 2
    フライパンを2つ用意し、ひとつは油をしき、焼きそばをほぐして焼き色をつける
  3. 3
    もうひとつは油をひいて、エビをさっと炒め色が変わったら皿に取り出しておく
    ニンニク、玉ねぎ、キャベツを炒めしんなりしたらちくわを入れる
  4. 4
    炒めた具材のフライパンに、焼きそば、エビを入れる
    シャンタン、オイスターソースを入れ炒めながら混ぜる
    味見をして塩で味をととのえる

きっかけ

ソース味じゃない焼そばがたべたくて

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 17:36
エビのうま味とオイスターソースがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする