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おつまみに!豚コマとキノコの春巻き レシピ・作り方

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ましあ
具の味付けは焼肉のたれにおまかせ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春巻の皮
8~10枚
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2
↓具↓
豚コマ
250g
片栗粉
大さじ1/2
小さじ2
塩コショウ
少々
舞茸(キノコならなんでも)
1パック
焼肉のたれ
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    豚コマに塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む
    舞茸は細くほぐしておく
  2. 2
    フライパンを熱し、豚コマ、舞茸を炒めていく
    火が通ったら焼肉のたれをいれ、味付けする
    皿にとり、冷たくなるまで冷ましておく
  3. 3
    水と小麦粉をよく混ぜておく
    春巻の皮を一枚づつはがし、2の具を包み巻いていく
    水と小麦粉を混ぜたものを糊がわりにししっかりはる
  4. 4
    熱した揚げ油を用意し、3をきつね色になるまで揚げたら完成です

おいしくなるコツ

カラシをつけてもおいしいです

きっかけ

春巻きが食べたくなったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 07:00
美味しくいただきました。
応援屋
2021/05/19 14:02
参考にしました!
kazumi_pug

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