おつまみに!豚コマとキノコの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮
- 8~10枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- ↓具↓
- 豚コマ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 舞茸(キノコならなんでも)
- 1パック
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚コマに塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む
舞茸は細くほぐしておく
-
- 2
- フライパンを熱し、豚コマ、舞茸を炒めていく
火が通ったら焼肉のたれをいれ、味付けする
皿にとり、冷たくなるまで冷ましておく
-
- 3
- 水と小麦粉をよく混ぜておく
春巻の皮を一枚づつはがし、2の具を包み巻いていく
水と小麦粉を混ぜたものを糊がわりにししっかりはる
-
- 4
- 熱した揚げ油を用意し、3をきつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
カラシをつけてもおいしいです
きっかけ
春巻きが食べたくなったので