ウインナーとチーズのカリカリ生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
生春巻の皮がパリパリでウインナーはプリっとしておいしいですよー!

材料(2人分)

生春巻の皮
2枚
ウインナー
2本
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
ひと絞り

作り方

  1. 1
    濡らした生春巻きの皮にウインナー、チーズを乗せる
  2. 2
    手前から奥にきゅっきゅっと巻いていく
    (巻けたものは皿に直接置くと皮がくっつくのでクッキングシートをしいたほうがいいですよ)
  3. 3
    フライパンに油をしき、きつね色なったらひっくり返し焼く
    両面焼けたら完成です
    チーズが溶けて出てくるので焦がさないように注意してください

きっかけ

生春巻の皮がたくさんあったので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする