母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き レシピ・作り方
材料(大人2人子2人分)
- 手羽元
- 12本
- ★チューブ生姜、ニンニク
- 3㎝
- ★長ネギの青いとこ
- 1本
- シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 手羽元を鍋にいれヒタヒタの水と★を入れ火にかけ、沸騰させます
沸騰したら蓋をして弱めの中火で30分煮ます
灰汁が出たら取り除きます
あら熱が取れたらスープとお肉に分けます
-
- 2
- シャンタンと煮汁(大さじ2)を合わせてよく混ぜておく
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- 3
- フライパンにごま油をしき、手羽元を動かさずじっくり焼いていく
-
- 4
- 美味しそうなきつね色になったら
シャンタンを入れ水分を飛ばしたら完成です
きっかけ
子供も食べやすい骨離れのいいものを作りたくて