アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
我が家は鶏肉が大好き!中でも安価な手羽元で子供も食べやすい柔らか塩焼きを作りました
みんながつくった数 2

材料(大人2人子2人分)

手羽元
12本
★チューブ生姜、ニンニク
3㎝
★長ネギの青いとこ
1本
シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を鍋にいれヒタヒタの水と★を入れ火にかけ、沸騰させます
    沸騰したら蓋をして弱めの中火で30分煮ます
    灰汁が出たら取り除きます
    あら熱が取れたらスープとお肉に分けます
  2. 2
    シャンタンと煮汁(大さじ2)を合わせてよく混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、手羽元を動かさずじっくり焼いていく
  4. 4
    美味しそうなきつね色になったら
    シャンタンを入れ水分を飛ばしたら完成です

きっかけ

子供も食べやすい骨離れのいいものを作りたくて

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 20:21
美味しく焼けました(*^^*)ありがとうございました!(*^O^*)
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする