材料(3人分)
- キャベツの葉
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 冷凍豆腐皮
- 100g
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツや人参は薄くスライスします。豆腐皮は食べやすい長さにカットします。
湯(分量外)でキャベツと人参、豆腐皮を5分程度茹でます。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルに細長くカットしたハムと茹でたキャベツ、人参、豆腐皮、マヨネーズ、ヨーグルト、だし醤油をいれてよく混ぜます。
-
- 3
- 味見をしてみて薄かったら塩コショウをふって好みの塩加減に調節します。
お皿にもりつけてできあがりです。
きっかけ
中華食材の豆腐皮を使用したサラダが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません