【サラダ料理】豆腐皮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
豆腐皮を使用したサラダです。

材料(3人分)

キャベツの葉
2枚
ハム
2枚
冷凍豆腐皮
100g
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】

    キャベツや人参は薄くスライスします。豆腐皮は食べやすい長さにカットします。

    湯(分量外)でキャベツと人参、豆腐皮を5分程度茹でます。
  2. 2
    【作り方】

    ボウルに細長くカットしたハムと茹でたキャベツ、人参、豆腐皮、マヨネーズ、ヨーグルト、だし醤油をいれてよく混ぜます。
  3. 3
    味見をしてみて薄かったら塩コショウをふって好みの塩加減に調節します。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

中華食材の豆腐皮を使用したサラダが食べたかったので作ってみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする