昭和の時代の喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
休日ランチ

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
塩胡椒
2振り
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2 1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる
  2. 2
    パスタを茹でてる間に玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする
  3. 3
    ベーコンは5ミリ位に切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め塩胡椒をふり茹で上がったパスタを投入する
  5. 5
    コンソメ顆粒を入れ炒めた後ソース、トマトケチャップを入れ絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。

きっかけ

昔ながらのナポリタン

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする