アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
さくっふわっなスコーンです

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
生クリーム
120㏄
板チョコレート(砕いたもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの余熱開始200°です
    ホットケーキミックスと生クリームをゴムベラで切るようにまぜる
  2. 2
    水気がなくなったらチョコレートも混ぜ手でぎゅっぎゅっと押し付けひとかたまりにする
    一度丸めて手で潰す
    3㎝くらいの厚さになったら
    包丁で8 等分に切る
  3. 3
    クッキングシートを引いた天板に2を広げ12~15 焼いたら完成です

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする