材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- ○水
- 500ml
- ○塩
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を混ぜたら殻を剥いて背わたを取ったエビを洗います 更に水で洗い流しキッチンペーパーで水気を拭きます
-
- 2
- ベーコンを巻いて取れないように爪楊枝で巻き始めと終わりを止めます
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけたら180度の油できつね色になるまであげます
爪楊枝をとったら完成です
きっかけ
好評でした
薄いベーコンが巻きやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません