アプリで広告非表示を体験しよう

エビベーコンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
ベーコン巻いて小さいエビもボリューム満点

材料(2人分)

エビ
4尾
○水
500ml
○塩
大さじ1
ベーコン
4枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜたら殻を剥いて背わたを取ったエビを洗います 更に水で洗い流しキッチンペーパーで水気を拭きます
  2. 2
    ベーコンを巻いて取れないように爪楊枝で巻き始めと終わりを止めます
  3. 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけたら180度の油できつね色になるまであげます
    爪楊枝をとったら完成です

きっかけ

好評でした 薄いベーコンが巻きやすいです

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする