芽キャベツのバジルソース和え★お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
お弁当の彩りや隙間おかずにもなる一品です。春到来を感じられる芽キャベツですが、すぐ出来て、あともう一品という時に大変便利です。是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

芽キャベツ
1個
バジルソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半割りにし、レンジ500Wで1分ほど加熱しました。
  2. 2
    1にバジルソースを絡めたら、完成です。
  3. 3
    娘のお弁当です♪

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、外側の葉に汚い部分があれば取り除いてお使いください。あとは芽キャベツの大きさによって半割か4等分にしてお作りください。

きっかけ

芽キャベツが冷蔵庫にあったので、娘のお弁当の彩りに一個作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当 おかず 野菜すきまおかず緑系のおかずバジルソース

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする