材料(1人分)
- ご飯※冷やご飯でも可
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 水
- 100-150ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トッピング ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- すこし大きめの器に、ご飯、水、鶏がらスープの素、塩コショウをいれて軽く混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を全体にかけるように入れる。私は洗い物を減らしたいので、卵を割り器に入れてからかき混ぜてます。
-
- 3
- ふわっとラップをかけ、600wで2分半チンする。
-
- 4
- 最後にお好みのトッピングでネギをのせたら完成
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は鶏がらスープの素を多めに入れてください。
きっかけ
簡単にできるので朝ごはんに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の忙しい時間でもすぐ作れるのでオススメです。