アプリで広告非表示を体験しよう

【漬物料理】セロリの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
セロリの浅漬けを作りました。

材料(2人分)

セロリ
1本
ピクルスの素
100cc
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    耐熱容器を熱湯消毒します。
  2. 2
    【作り方】

    セロリを細かく切ります。

    鍋にピクルスの液と酢、レモン汁を加えてひと煮立ちさせます。

    セロリと煮た汁を保存容器に入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上冷やしたらできあがりです。

きっかけ

市販のピクルス液が甘くて食べにくかったので酢とレモン汁を入れて味を整えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする